ベッカライ ペルケオ - プロフィール
BÄCKEREI PERKEO Alt Heidelberg - http://www.perkeo.vpweb.jp/
 
シェフのプロフィール Mein Lebenslauf
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


 
Johnny Altmann ジョニー アルトマン
 












~経歴~

2004年
Bäcker Geselle(製パン「ゲゼレ」)取得
2008年
Konditoren Geselle(製菓「ゲゼレ」)取得
2009年
Bäcker Meister(製パン「マイスター」)取得
【ヴァインハイム ドイツ国立製パン学校卒】
2010年-2012年
Marikoと結婚後、来日し2年間ぺルケオのシェフとして従事する。
2013年-2016年
自らのキャリアを本国で積むため帰国、
大小様々なベーカリー3社にてマイスターシェフとして経験を積む 。
2017年 -2018年
母校であるヴァインハイム国立製パン学校の講師に就任。
マイスターの卵達に教鞭をとる。
2018年 9月
満を持して再び当店「ベッカライぺルケオ」メインシェフに就任する。





 Mariko Altmann マリコ アルトマン
 
初めてのドイツ旅行でドイツパンハイデルベルクに魅せられ、
04’8月単身渡独、街中のパン屋でブレッツェルを食べ歩き、一番美味しかったお店《BÄCKEREI GUNDEL〈グンデル〉》へ修業させて欲しいと約5ヶ月間通った末、オーナーシェフの承諾を得て修業を始める。07’2月ゲゼレ(パン職人)の資格を取得、09’7月ワインハイム国立製パン学校にてマイスター(ドイツ・パン職人における最高位の国家資格)の試験に合格、同年帰国後12月ドイツパンの魅力を広く伝える事を目標にお店をオープンする。
 
 
 
GUNDEL       
修業の地(BÄCKEREI GUNDEL)
 
 
 
Copyright(c) 2009-2018 BÄCKEREI PERKEO Alt Heidelberg All Rights Reserved.