ベッカライ ペルケオ - 商品紹介
BÄCKEREI PERKEO Alt Heidelberg - http://www.perkeo.vpweb.jp/



商品のご紹介 Unsere Backwaren
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※表示価格は全て店舗販売価格です。
 (催事・イベント・通信販売の価格とは異なりますのでご了承ください。)
※表示価格は全て税込(軽減税率8%)です。
※店内イートインの際は10%の消費税となります。
※掲載商品以外も多数取り揃えております。


ラウゲン ブレッツェル Laugenbrezel (写真左)
ドイツでは最も有名なパンのひとつ。
ラード(豚)入りの生地をラウゲン液に浸し、高温で焼成した独特な風味が特徴。
表面に付いた岩塩を落として塩加減の調整が可能。
¥250
ラウゲン ブロートヒェン Laugenbrötchen (写真右)
長時間発酵させた小麦の酵母を使うことで新鮮さ長持ち、ブレッツェルと同じ風味をつけた小型パン。
¥200












100%ローゲン 100% Roggen
イーストを使わず、通常の3倍の時間をかけて作った特別なサワー種を100%使用している。
深みのある酸味が口の中全体に広がる奥深い味。
1本¥980:ハーフ¥490










 

ベリーナ ランドブロート Berliner Landbrot
「ライ麦」:「小麦」の配合比率が「7:3」、ほど良くまろやかな酸味が食べやすいローゲンミッシュブロート。サワー種を使用したドイツ伝統の味。
1本¥760:ハーフ¥380













ヴァイツェンミッシュブロート Weizenmischbrot
「ライ麦」:「小麦」の配合比率が「3:7」、小麦の配合比率が多いものをヴァイツェンミッシュブロートと呼びます。ライ麦サワー種と小麦天然酵母を使用した、中がふっくら柔らかいドイツ伝統の味。
1本¥580:ハーフ¥290













フィットネスブロート Fitnessbrot ※NEW
ラ種の全粒粉(小麦・ライ麦・オート麦)をブレンドし、カボチャの種とスーパーフードとして人気のチアシードをたっぷり混ぜ込んだ栄養価の高いスペシャルブロート。
1本¥880:ハーフ¥440













サン・ガーラ St.Galler
小麦天然酵母でじっくり長時間発酵させることで小麦本来の甘さと香りが楽しめる。まわりはパリッと、中はふんわりとした食感が特徴。
1本¥540:ハーフ¥270













ディンケル カステン Dinkelkasten ※NEW
ディンケル小麦を100%使用(内25%は全粒粉)した日本の「食パン」に近い型焼きの柔らかいパン。リッチな小麦の風味と、どんな料理にも相性が良いのが特徴です。
1本¥580:ハーフ¥290












ディンケルフォルコーンブロート Dinkelvollkornbrot
イースト不使用、Bio100%ドイツ産ディンケル小麦の玄麦を自店で2種類の粗さで挽き、ブレンドした全粒粉で焼き上げたスペシャルブロート。
1本¥1,280:ハーフ¥640









 



ディンケルフォルコーンブロートは原麦から作成する最も手間暇かけたドイツパンです。


▶▶▶「ディンケル小麦」とは?

独特の風味で普通小麦の原種にあたります。
ヨーロッパで9000年以上前から栽培されていると言われる古代小麦。強靭な古代穀物であるがゆえに化学肥料・殺虫剤・農薬を用いることなく栽培が可能。
人工的な品種改良がほとんど行われておらず小麦アレルギーを発症し難いといった特徴があります。
人間体内で自然の抗酸化物質(ポリフェノール)として働くフェノール化合物を含み、他にも健康を守るための栄養素を多く含みます。

健康志向の方に古くから愛される貴重な小麦です。



※商品は数に限りがございます。品切れの際はごご容赦ください。


 

                

 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright(c) 2009-2019 BÄCKEREI PERKEO Alt Heidelberg All Rights Reserved.